Прежняя версия официального сайта Администрации города Каменск-Шахтинский доступна по ссылке http://old-kamensk.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Каменск-Шахтинский

Уважаемые каменчане! Напоминаем Вам, что в нашем городе продолжается вакцинация населения старше 60 лет против СOVID-19

14 января 2022
6
0

По данным Росстата, 83% умерших от COVID-19 – это пациенты в возрасте старше 60 лет. Люди пожилого возраста в зоне особого риска при заболевании коронавирусной инфекцией. Именно у пожилых, из-за нагрузки на иммунную систему, возможны осложнения, в том числе такие опасные как вирусная пневмония и тромбозы различной локализации. Эти осложнения могут привести к самым печальным исходам.

Поэтому на сегодняшний день не вызывает сомнения, что вакцинация против СOVID-19 населения старше 60 лет необходима и должна проводиться в первую очередь.

Если пожилой человек уже болел COVID-19, то риск заболеть вновь возрастает через полгода. Поэтому всем переболевшим, через 6 месяцев после получения отрицательного результата ПЦР-теста, следует провести вакцинацию.

Ревакцинация пожилым людям необходима, не зависимо от уровня антител, поскольку через 6 месяцев происходит достаточно быстрое снижение иммунной защиты до значений, которые уже не обеспечивают надёжной профилактики.

Если после прививки появились признаки респираторный инфекции, то следует оставаться дома, вызвать врача и выполнять все его рекомендации.

  • Уважаемые каменчане! Напоминаем Вам, что в нашем городе продолжается вакцинация населения старше 60 лет  против СOVID-19