Прежняя версия официального сайта Администрации города Каменск-Шахтинский  доступна по ссылке http://old-kamensk.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Каменск-Шахтинский

Добровольцы регионального волонтёрского центра «Единая Россия» привезли для каменских медиков продуктовые наборы и питьевую воду

17 Ноября 2020
29
0

На территории Ростовской области эпидемиологическая обстановка, связанная с распространением коронавирусной инфекции, остаётся сложной. Представители регионального волонтёрского центра «Единая Россия» продолжают оказывать помощь медучреждениям Ростовской области.

Сегодня, 17 ноября волонтёры доставили в Центральную городскую больницу Каменска 100 продуктовых наборов и 2 тонны питьевой воды для медицинских работников.

На базе ЦГБ развёрнут госпиталь, в котором проходят лечение пациенты с коронавирусной инфекцией не только из Каменска, но и других муниципалитетов. «Нагрузка на наших докторов сегодня чрезвычайно высокая – и тем ценнее такая помощь, которая поможет восстановить силы в редкие минуты отдыха», - отметил заведующий ковидного госпиталя Антон Чирлов.

Ранее от регионального отделения «Единой России» и партийной фракции в Законодательном Собрании в госпиталь поступил портативный аппарат ИВЛ.

Напомним, что в связи с сохраняющейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекции председатель Законодательного Собрания РО, секретарь Ростовского регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко поручил продолжить помощь медучреждениям. Все необходимое приобретается за счёт средств, собранных на эти цели депутатами-единороссами областного парламента и партийцами из руководящих структур «Единой России» областного и местного уровней.


19 ноября работники Каменского стеклотарного завода отметят свой профессиональный праздник

Акционерное общество «Каменский стеклотарный завод» - одно из старейших предприятий стекольной промышленности Дона - отсчитывает свою историю со 2 августа 1913 года.

Стеклотарный завод, до Великой Отечественной войны — стекольный, начинался с небольшого полукустарного предприятия, выпускавшего стёкла для керосиновых ламп.

В настоящее время Акционерное общество «Каменский стеклотарный завод» – это ведущее в России предприятие по выпуску широкогорлой стеклянной тары крупных ёмкостей и единственное в России предприятие по выпуску фритт и сухих смесей для керамической промышленности.

За последние десять лет на предприятии выполнен большой объём работ по улучшению состояния оборудования, повышению технического уровня производства. Наряду с капитальным ремонтом печей в этот период были обновлены отдельные виды оборудования, введена в эксплуатацию когенераторная установка по производству собственной тепло- и электроэнергии, внедрены системы автоматического управления производственным процессом, расширен и оснащён дополнительным станочным оборудованием механический цех. Кроме того, был реконструирован упаковочный участок с внедрением современного способа упаковки стеклобанки в паллеты, обновлён автомобильный парк, построены дополнительные сооружения для хранения выпускаемой продукции.

Сегодня на предприятии работают более 400 высококвалифицированных специалистов. В текущем году на КСТЗ на 11,5 % по сравнению с аналогичным периодом 2019 года выросла среднемесячная заработная плата и составляет 40,6 тысяч рублей. За 9 месяцев 2020 года уплачено налогов на общую сумму 92 млн рублей, а объём инвестиций в основной капитал составил около 6 млн рублей.

С 2008 года и по настоящий момент АО «КСТЗ» реализует свою продукцию в зарубежные страны. Стеклянная банка производства Каменского стеклотарного завода в 2017 году была реализована в Туркмению, Беларусь, Армению, Грузию, Украину. 

АО «КСТЗ» многократно награждался дипломами за высокое качество продукции, внедрение новых технологий по производству стеклотары, а за оригинальное решение дизайна и конструирование стеклянных банок удостоен Диплома I степени и золотой медали.


В Каменске пройдёт Всероссийская акция «СТОП ВИЧ/СПИД»

Каждый год 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы с синдромом приобретенного иммунодефицита – ВИЧ/СПИДом. К этой дате приурочено много различных мероприятий и акций по всему миру.

Проблема очень острая, ведь по количеству заражённых ВИЧ-инфекцией наша страна занимает лидирующие позиции. Население страны примерно 146 миллионов человек, из них почти миллион заражённых. По статистике каждый час в России 10 человек заражается. Связать это можно с банальным незнанием о том, что такое ВИЧ/СПИД, какие есть методы профилактики, куда обращаться, как лечиться и в целом как жить. А жить действительно можно. Именно с целью информирования и прохождения тестирования проводится Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД».

Дорогие каменчане, приглашаем принять участие во Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД».

В рамках акции участникам необходимо пройти компьютерный обучающий модуль «Оценка уровня знаний и поведенческого риска в отношении инфицирования ВИЧ-инфекцией».

Что нужно:

Перейти по ссылке http://mintrud.donland.ru/Default.aspx?pageid=128999 и скачать файл «ВИЧ.7z».

Извлечь содержимое файла «ВИЧ.7z» (папка «ВИЧ») и сохранить на компьютер.

В папке «ВИЧ» нажать на файл «test.exe», после чего запустится окно обучающего модуля, с которым можно работать.


В 2020 году в Каменске план по вводу жилья в эксплуатацию будет выполнен

С начала текущего года в городе Каменске-Шахтинском введёно в эксплуатацию 57 домов индивидуального жилищного строительства и многоквартирный дом в микрорайоне Лиховском по улице Советской, жилой площадью 1600 кв. метров.

На сегодняшний день выполнение плана составляет 94%. Всего введено в эксплуатацию около 10,7 тыс. кв метров жилья при плане 11,33 тыс. кв метров.

 

  • Добровольцы регионального волонтёрского центра «Единая Россия» привезли для каменских медиков продуктовые наборы и питьевую воду
  • Добровольцы регионального волонтёрского центра «Единая Россия» привезли для каменских медиков продуктовые наборы и питьевую воду
  • Добровольцы регионального волонтёрского центра «Единая Россия» привезли для каменских медиков продуктовые наборы и питьевую воду
  • Добровольцы регионального волонтёрского центра «Единая Россия» привезли для каменских медиков продуктовые наборы и питьевую воду
  • Добровольцы регионального волонтёрского центра «Единая Россия» привезли для каменских медиков продуктовые наборы и питьевую воду