Выпускникам Каменского технологического института (филиала) ЮРГПУ им. Платова торжественно вручили дипломы

52

24 июля на ступеньках «альма-матер» выпускникам Каменского технологического института (филиала) ЮРГПУ им. Платова торжественно вручили дипломы. Мероприятие прошло с учётом эпидемиологической ситуации — на свежем воздухе, с соблюдением дистанции и обработкой рук антисептиком перед вручением дипломов. Организаторы очень постарались, чтобы всё прошло торжественно и выпускникам надолго запомнилось мероприятие.

Поздравить выпускников и вручить дипломы приехал первый заместитель Главы Администрации города Александр Срыбный. Поздравления также прозвучали и от директора Каменского технологического института (филиала) ЮРГПУ им. Платова Олега Терновского, преподавателей.

Все выступающие пожелали молодым специалистам достичь целей, которые каждый из них ставит перед собой, а также оставаться добрыми и позитивными людьми. Прозвучала уверенность, что ребята многого смогут достичь, а умения и навыки, полученные в институте, помогут им на новом месте работы.

В этом году Каменский технологический институт (филиал) ЮРГПУ им. Платова окончили 100 выпускников, из них 17 – с отличием.

В Каменске ведутся работы по замене старых светильников на светодиодные

24 июля ПАО «Ростелеком», с которым МКУ «Департамент строительства и ЖКХ» Администрации города заключил энергосервисный контракт, приступило к работам по замене устаревших светильников типа ЖКУ и РКУ на светодиодные.

За 4 дня частично выполнены работы на улицах Горького, Гагарина, Пушкина, Ленина, Кудинова, Украинской, переулках Башкевича, Красноармейском, Ермаковском. Осуществлён монтаж 136-и светодиодных светильников.

Всего в рамках энергосервисного контракта планируется заменить более 4-х тысяч светильников на улично-дорожной сети города, приборы учёта поставляемой электрической энергии, а также установить автоматическую систему управления наружным освещением (АСУНО).

Требования пожарной безопасности на землях сельскохозяйственного назначения

Заброшенные сельскохозяйственные угодья быстро зарастают разнообразными сорняками и в дальнейшем распространяются на возделываемых землях, расположенных рядом.

В соответствии со ст. 13 Земельного кодекса Российской Федерации, в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями, кустарниками и сорными растениями, а также по очистке земельных участков от сорной растительности и вовлечению их в сельхозоборот.

За вышеуказанное нарушение предусмотрена административная ответственность ч. 2 ст. 8.7. КоАП РФ с наложением административного штрафа: на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.

Также напоминаем, что со 2 апреля по 15 октября в Донском регионе действует противопожарный режим, установленный Правительством Ростовской области.

При использовании земельных участков сельскохозяйственного назначения запрещено выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков) сельскохозяйственного назначения должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах.

Обращаем внимание, что неисполнение и уклонение правообладателей земель сельскохозяйственного назначения от соблюдения правил противопожарной безопасности, в том числе от выполнения обязанностей по своевременному освоению земель, защите земель от загрязнения отходами потребления и производства, защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, может привести к возникновению на таких землях пожаров, уничтожению плодородного слоя почвы, а также среды обитания объектов животного мира и загрязнению атмосферного воздуха.

Нарушение требований противопожарного режима влечет административную ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и областным законом от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях».

АНО защиты животных «Братья меньшие» продолжает в Каменске реализацию проектов по стерилизации безнадзорных животных

Автономная некоммерческая организация защиты животных «Братья меньшие» с мая текущего года реализует на территории Каменска программу по стерилизации бездомных собак. Организация получила финансовую поддержку в виде субсидий от Правительства Ростовской области и Администрации города Каменска-Шахтинского.

Проблема бездомных животных очень остра во многих городах и районах Ростовской области. Стерилизация является единственным гуманным способом профилактики и сокращения численности безнадзорных животных. После стерилизации у животных меняется гормональный фон, они становятся менее возбудимыми, не сбиваются в стаи, не приносят ненужное потомство и спокойно доживают свой век. Многие животные после стерилизации получают шанс на пристройство и обретают дом.

Программа стерилизации включает комплекс мероприятий: отлов безнадзорных самок, стерилизацию, реабилитацию (передержку, кормление, уход), обработку от паразитов, мечение (установка яркой бирки в правое ухо) и возвращение в прежнюю среду обитания.

Каменчане активно участвуют в реализации проектов: выявляют проблемные места скопления безнадзорных собак, после стерилизации оставляют у себя на передержке, ухаживают за животными.

Кроме этого, в рамках программы стерилизации бездомных животных «Братья меньшие» активно занимаются разъяснительной работой с населением. Очень часто животных намеренно оставляют на улице. Для того, чтобы в Каменске было как можно меньше бездомных животных – необходимо стерилизовать своих домашних питомцев.

В Каменске помогут тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации

Автономная некоммерческая благотворительная организация социальной поддержки людей находящихся в трудной жизненной ситуации «Рука помощи», зарегистрированная в январе 2020 года, приступила к реализации своего первого проекта «Накорми голодного». По итогам конкурса на получение субсидии НКО за счёт средств местного бюджета на реализацию социально значимых проектов, проведённого в Администрации города в марте текущего года, «Рука помощи» стала одним из его победителей.

В связи с неблагоприятной ситуацией по распространению новой коронавирусной инфекции, сроки реализации проекта сдвинулись на июль – сентябрь.

Цель проекта - оказание помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Благотворительная организация хочет привлечь внимание общественности к проблеме, которая может стать актуальной для любого человека. Речь о людях, оказавшихся на улице, отношение в обществе к которым, чаще всего отрицательное. «Накормить и помочь» - главная идея проекта, через которую начинается процесс восстановления личности.

Один раз в неделю будет организовано приготовление и раздача горячих комплексных обедов, упакованных в одноразовые контейнеры, в пункте питания. Организация готова накормить за один такой выезд не менее 20 человек. Два раза в месяц представители целевой группы проекта смогут получить бесплатную консультацию юриста по восстановлению документов и другим актуальным для них вопросам.

Учитывая эпидемиологическую ситуацию, в пункте выдачи горячего питания будет соблюдаться масочный режим и социальная дистанция.