" />

Прежняя версия официального сайта Администрации города Каменск-Шахтинский доступна по ссылке http://old-kamensk.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Каменск-Шахтинский

Испытательная пожарная лаборатория ФГБУ СЭУ ФПС

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«СУДЕБНО-ЭКСПЕРТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ

«ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ПОЖАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ»

ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ»

Адрес: ул. Страны Советов, 23, г. Ростов-на-Дону, 344023

Тел/факс: 8-(863)-223-82-10, 255-24-51

E-mail: ipl@01ro.ru

Сайтwww.iplrostov.ru

Деятельность ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Ростовской области осуществляется в соответствии с процессуальным законодательством Российской Федерации,  федеральным законом от 31.05.2001 № 73 «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации», приказом МЧС России от 19.08.2005 № 640 «Об утверждении инструкции по организации и производству судебных экспертиз в судебно-экспертных учреждениях и экспертных подразделениях федеральной противопожарной службы», приказами и распоряжениями МЧС России, регламентирующих деятельность ФПС МЧС России, и направлена на повышение эффективности работы по расследованию преступлений и правонарушений, связанных с пожарами.

Подразделение состоит из двух секторов: сектор судебных экспертиз и сектор исследовательских и испытательных работ в области пожарной безопасности.

Эксперты сектора судебных  экспертиз ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Ростовской области на базе ИЦЭП СПб УГПС МЧС России (г. Санкт-Петербург) и ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Краснодарскому краю (г. Краснодар) прошли обучение и получили допуски на право самостоятельного производства судебных пожарно-технических экспертиз по следующим специализациям:

СПТЭ-1 – «Реконструкция процесса возникновения и развития пожара»;

СПТЭ-2 – «Металлографические и морфологические исследования металлических объектов СПТЭ»;

СПТЭ-3 – «Рентгенофазовый анализ при исследовании объектов СПТЭ»;

СПТЭ-7 – «Полевые инструментальные методы при исследовании объектов СПТЭ».

Инженеры сектора исследовательских и испытательных работ в области пожарной безопасности ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Ростовской области являются высококвалифицированными специалистами в области пожарной безопасности,  постоянно повышают свой уровень профессиональной подготовки в различных учебных учреждениях (Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС России), на основании которых получены соответствующие документы:

  • свидетельства на право самостоятельного производства судебных пожарно-технических экспертиз по специализации - «Анализ нарушений нормативных требований в области пожарной безопасности, прогнозирование и экспертное исследование их последствий»;
  • свидетельства об аттестации эксперта – «Экспертиза при осуществлении мероприятий по контролю в области обеспечения пожарной безопасности»;
  • свидетельства о повышение квалификации – «Обследование строительных конструкций зданий и сооружений»;
  • дипломы о профессиональной переподготовке по специальности «Судебная экономическая экспертиза»;
  • свидетельства о повышении квалиффикаций - «Эксперт в области оценки пожарного риска»;
  • аттестаты компетентности эксперта по оценке соответствия систем противопожарной защиты;
  • аттестаты компетентности эксперта-аудитора по оценке соответствия требованиям пожарной безопасности продукции.

Инженеры сектора исследовательских и испытательных работ в области пожарной безопасности имеют большой опыт в проведении испытаний на объектах с массовым пребыванием людей, социально значимых объектах и особо опасных объектах.

В текущем году сотрудники сектора исследовательских и испытательных работ в области пожарной безопасности провели более 450 испытаний систем противопожарной защиты на объектах торгово-развлекательных центров и детских развлекательных центров в г. Ростове-на-Дону и Ростовской области, таких как: ТРЦ «Золотой Вавилон», ТЦ «Вавилон», ТЦ «Орбита», ТРЦ «Плаза Синема», ТЦ «Левенцовский», ТРЦ «Горизонт», ТРЦ «Мега», ТЦ «Талер», ТРЦ «МегаМаг», ТРЦ «РИО», ТЦ «Баклановский», ТЦ «Энержи-Плаза», ТЦ «Универмаг», ТЦ «Платовский», Бассейн «Н2О», ТЦ «Форум», ТЦ «Пчелка», ТРК «Сокол» и другие.

Испытания проводятся на социально значимых объектах: дошкольных образовательных организаций, других образовательных организаций, лечебно-профилактических учреждений, объектов, используемых для организации доврачебной помощи, скорой и неотложной амбулаторно-поликлинической, стационарной медицинской помощи, объектов коммунальной инфраструктуры, относящихся к системам жизнеобеспечения, в том числе объектов водо-, тепло-, газо- и энергоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов, объектов, предназначенных для освещения территорий городских и сельских поселений, объектов, предназначенных для благоустройства территорий, необходимых для жизнеобеспечения граждан, таких как: «Ростов Арена», «Волгодонская АЭС», «Ростов Водоканал», «ТЭЦ-2», детские сады и школы г. Ростова-на-Дону и Ростовской области.

Испытания проводятся опытными специалистами, в строгом соответствии с действующими нормативными документами по пожарной безопасности, разработанными методиками, программами проведения испытаний, поверенным оборудованием и средствами измерений.


УСЛУГИ И РАБОТЫ,

ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫЕ НА ДОГОВОРНОЙ ОСНОВЕ

  1. Производство судебных пожарно-технических экспертиз.
  2. Проведение анализа сжатого воздуха на соответствие требованиям ГОСТ ЕN12021 «Дыхательные защитные устройства - Сжатый воздух для дыхательных аппаратов».
  3. Проведение испытаний систем автоматических установок пожарной сигнализации, систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.
  4. Проведение испытаний автоматических установок пожаротушения.
  5. Проведение испытаний систем дымоудаления и подпора воздуха.
  6. Проведение испытаний систем внутреннего и наружного противопожарного водопровода.
  7. Проведение испытаний по контролю качества огнезащитной обработки деревянных, стальных и бетонных конструкций.
  8. Проведение испытаний пожарных лестниц и ограждений кровли.
  9. Определение категорий зданий, сооружений и помещений по пожарной и взрывопожарной опасности.
  10. Оценка соответствия объектов защиты установленным требованиям пожарной безопасности путем независимой оценки пожарного риска (аудит пожарной безопасности);
  11. Проведение расчетов по оценке пожарного риска;
  12. Проведение испытаний пенообразователей на соответствие требований ГОСТ Р 50588-2012 «Пенообразователи для тушения пожаров. Общие технические требования и методы испытаний».
  13. Оценка состояния строительных конструкций зданий и сооружений с применением аппаратно-программного мобильного диагностического комплекса для экспериментального определения основных динамических характеристик строительных конструкций «Стрела-П».
  • Документы
  • Новости
  • События
  • Проекты
  • Доклады и выступления
  • Вопросы и ответы
  • Фотогалерея
  • Видеогалерея