" />

Прежняя версия официального сайта Администрации города Каменск-Шахтинский доступна по ссылке http://old-kamensk.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Каменск-Шахтинский

Большинство каменчан положительно оценивают межнациональные отношения, складывающиеся в городе

26 января 2021
7
1

По данным переписи 2010 года в городе Каменске-Шахтинском проживает более 30 представителей различных национальностей. Ежегодно филиал по Южному федеральному округу Всероссийского центра изучения общественного мнения проводит опросы в муниципалитетах. В частности, изучаются высказывания жителей о причинах позитивных (негативных) оценок состояния межнациональных отношений.

Так, в 2020 году 87% каменчан оценили межнациональные взаимоотношения между жителями положительно. Ситуация в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений в Каменске – бесконфликтная.

Благодаря различным решениям в настоящее время в Российской Федерации выстроена система национальной политики, благодаря которой гармонизация межэтноконфессиональных отношений стала одним из приоритетов работы, как в регионах, так и в муниципалитетах. Складывающиеся отношения между представителями различных этносов стабильные и положительные.

На территории Каменска реализуются муниципальная программа «Содействие развитию и поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций, гармонизация межэтноконфессиональных отношений в городе Каменск-Шахтинский», которая предусматривает ряд мероприятий, направленных на сохранение в городе межэтноконфессионального мира и согласия.

  • Большинство каменчан положительно оценивают межнациональные отношения, складывающиеся в городе