" />

Прежняя версия официального сайта Администрации города Каменск-Шахтинский доступна по ссылке http://old-kamensk.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Каменск-Шахтинский

С 1 января 2021 года вступили в силу новые правила охоты

22 января 2021
9
0

В городе Каменске-Шахтинском более 25 лет осуществляет свою деятельность Каменская районная общественная организация охотников и рыболовов, в которой состоит 768 человек.

Уважаемые охотники, обращаем внимание, что с 1 января 2021 года вступили в силу новые правила охоты, которые устанавливают требования к осуществлению охоты и сохранению охотничьих ресурсов на территории Российской Федерации. Правила утверждены приказом минприроды России от 24.07.2020 № 477.

Ключевыми положениями в новом документе стали: требования к охоте, к отлову и отстрелу охотничьих животных, регулированию их численности, использованию световых приборов и тепловизоров, применению механических транспортных средств и летательных аппаратов. Новыми правилами также вводятся ограничения на применение оружия с нарезным стволом. Кроме этого, определены новые сроки охоты на копытных, пушных животных и птиц.

Отдельное внимание уделено обеспечению безопасности. Так, введено обязательное правило о нахождении на охоте в специальной сигнальной одежде повышенной видимости.

Одной из главных особенностей правил стало расширение полномочий регионов в вопросах организации охоты, которые могут касаться установления и переноса охотничьего сезона, запрета или ограничений некоторых инструментов или способов, которыми пользуются охотники. Требования могут распространяться как на территорию всего субъекта, так и его отдельные муниципалитеты.

Приказ минприроды России от 24.07.2020 № 477: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202008310037.

  • С 1 января 2021 года вступили в силу новые правила охоты