Прежняя версия официального сайта Администрации города Каменск-Шахтинский доступна по ссылке http://old-kamensk.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Каменск-Шахтинский

03.10.2019

3 октября 2019
4
0

3 октября 2019 года в городе Каменске-Шахтинский состоялось заседание Палаты представительных органов городских округов и муниципальных районов Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области».

В мероприятии приняла участие аудитор Контрольно-счетной палаты города Каменск-Шахтинский В.А. Тишакова, которая выступила перед участниками заседания с информацией о реализации полномочий Контрольно-счетной палаты города Каменск-Шахтинский в сфере внешнего муниципального финансового контроля и взаимодействии с Каменск-Шахтинской городской Думой.

В своем выступлении В.А. Тишакова отметила, что Контрольно-счетная палата подотчетна Каменск-Шахтинской городской Думе, с момента создания, с 1 июля 2015 года, Контрольно-счетной палатой проведено 31 контрольное и 60 экспертно-аналитических мероприятий, в том числе подготовлено 35 заключений на проекты решения Каменск-Шахтинской городской Думы о бюджете.

Контрольно-счетная палата города Каменск-Шахтинский в 2018 году приняла участие в проведении параллельного контрольного мероприятия по проверке учреждений дополнительного образования детей в образовательных учреждениях Ростовской области совместно с Контрольно-счетной палатой Ростовской области. По результатам контрольного мероприятия оптимизирована сеть учреждений дополнительного образования в соответствии с требованиями действующего законодательства, в связи с чем размер субсидий на выполнение муниципальных заданий уменьшен на 7 млн. рублей.

В.А. Тишакова подчеркнула, что деятельность Контрольно-счетной палаты направлена не только на выявление нарушений в бюджетной сфере, но и на предупреждение и профилактику нарушений, а также содействие руководителям объектов контроля в устранении недостатков по результатам контрольных мероприятий и предотвращении их в дальнейшем.

 

  • 03.10.2019